Entrevista sobre Turismo Industrial
Entrevista realizada a la profesora de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Alicia Cueva, licenciada en Turismo.
1) ¿Considera usted que el Turismo Industrial es un sector importante y con potencial?

Lo cual nos beneficia, pues
habrá una mejor planta e instalaciones turísticas pues atraerá también la
inversión privada. Considero que sí es un sector que posee mucho potencial, no
solo en nuestra bebida simbólica como es el pisco sino también aprovechando el
cacao en San Martín, que es la primera región productora del país, su proceso
de elaboración también puede ser llamativo para el turista pero falta aún
planificación.
3)¿Para quiénes va dirigido este sector de turismo?
Esta
tendencia se centra en aquellas personas que no se conforman con conocer lo que
la etiqueta les proporciona sino que buscan conocer de fondo el proceso de
producción de los productos
3)¿ Conoce
cuál es el proceso de knowhow de una bodega artesanal de pisco?
SÍ,
en general, las bodegas reciben a los turistas, les brinda un lugar para dejar
sus pertenencias, luego les muestra un espectáculo hermoso de marinera. Como
siguiente paso, los llevan a conocer el viñedo para regresar después a la
bodega y ver el proceso de vino el cual consiste en pisar la uva, para luego
ser fermentada y destilada, debe tener tiempo de reposo antes de ser
embotellada.
4) ¿Ha tenido la oportunidad de realizar la Ruta del Pisco?
Aún no. Este año por seguro.
Comentarios
Publicar un comentario